鮭といくらのチラシ寿司鮭といくらのチラシ寿司***材料*** 塩鮭2切れ シソ10枚 いくら適量 卵2コ すりゴマ適量 すし酢 ご飯3合弱 **手順** 1.ご飯をいつもよりも少し硬めに炊く。 2.塩しゃけをグリルで焼き、骨をのぞきながらほぐしておく。 3.錦糸卵を作る。 →コツ*卵2コに対して、片栗粉小さじ1を混ぜると、破れにくい綺麗な薄焼き卵ができます。 砂糖小さじ1と塩一つまみで調味。 4.シソ10枚は、細く刻んでおく。 ★注意★鮭、錦糸卵、シソは、飾付け用を少し取り分けておく。 あたしは、忘れました・・・・(正直者) 5.酢飯を作り、ほぐした鮭、錦糸卵、ゴマ、シソを満遍なく切るように混ぜていく。 ★鮭の塩加減と、いくらの量によって、味を調節してください。 6.皿に盛り、飾り付けようによけておいた鮭、卵、シソを盛り付け、 最後にいくらを乗せて出来上がり♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|